Игорь Крутой больше не будет проводить "Новую волну" в Юрмале

Игорь Крутой больше не будет проводить "Новую волну" в ЮрмалеПродюсер и композитор Игорь Крутой, основавший конкурс молодых исполнителей "Новая волна", намерен перенести фестиваль из недружественной отныне для России Латвии в другую европейскую страну или российский Калининград.

"В связи с действиями МИДа Латвии мы приняли решение провести этот фестиваль, хотя было очень большое желание бросить все это, но мы не могли так поступить с людьми, кто купил билеты на шоу и с конкурсантами. Не уверен, что в следующем году "Новая волна" снова будет в Юрмале, возможно это будет какая-то другая страна или российский город", - рассказал МИА "Музыке" Игорь Крутой.

"Министр Латвии поступил подло - он сообщил о своем решение менее чем за сутки, когда отыграть что-либо было невозможно. Секрет мотивации министра прост - он начал предвыборную кампанию. Он искал громкий повод, и он его нашел. Когда мы много лет назад решили проводить в Юрмале "Новую волну", то первое требование, которое мы выдвинули, - мы никогда не будем политическим конкурсом. Они его в этом году не соблюли", - заключил Игорь Крутой.

Тем не менее продюсер отметил, что в этом году конкурс по-прежнему откроет новые таланты и покажет интересную музыкальную программу со множеством ярких номеров.