Грузинка Нуца Бузаладзе победила на "Новой волне 2014" в Юрмале

Грузинка Нуца Бузаладзе победила на "Новой волне 2014" в ЮрмалеПевица Нуца Бузаладзе из Грузии не смотря на 16-летний возраст стала обладательницей приза в 50 тысяч евро и победительницей 13-го международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, который завершился в минувшие выходные.

Второе и третье место "Новой волны" заняли украинские артисты Виктория Петрик, получившая 30 тысяч евро, и Вячеслав Рыбиков, унесший с собой 20 тысяч евро.

В этом году за победу на конкурсе боролись 16 групп и исполнителей из 13 стран мира. В период с 22 по 27 июля в Юрмале прошли церемонии открытия и закрытия фестиваля, творческий вечер Аллы Пугачевой, а также конкурсные дни - "хит страны", "мировой хит" и "авторская песня".

Добавим, что членами жюри конкурса выступали Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Константин Меладзе и Филипп Киркоров, а певица Валерия была исключена из списка из-за того, что ей был запрещен въезд в страну.

Российские участники Юлия Плаксина и Нодар Ревия, а также группа "О'Gенри", не занявшие призовых мест, получили утешительный приз от телеканала "МУЗ-ТВ" - сертификат на ротацию видеоклипа.

Приза зрительских симпатий удостоилась певица из Армении Сона Рубенян, а Алла Пугачева вручила "Звезду Аллы" ценностью в 20 тысяч евро сразу двум конкурсантам - певцу из Латвии Стасу Шуринсу и литовке Монике Линките.