"Новая волна" Игоря Крутого переезжает из Латвии в Калининградскую область

"Новая волна" Игоря Крутого переезжает из Латвии в Калининградскую областьПродюсер и основатель конкурса "Новая волна" Игорь Крутой сообщил, что конкурс в 2015 году в связи с тяжелой политической обстановкой будет проходить в другом месте и в настоящее время преимущества имеет Калининградская область.

"Мы с радостью примем у себя этот замечательный конкурс. Мы не допустим влияния политики на него, потому что нам важно культурное развитие наших граждан. Министр культуры РФ Владимир Мединский уже поддержал нашу кандидатуру на место проведения "Новой волны 2015", рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

По его словам, в регионе есть вся необходимая инфраструктура, начиная от театра эстрады на 1600 человек и заканчивая курортно-туристической зоной.   

"Вопрос относительно переезда конкурса еще не решен, но он активно обсуждается. В любом случае мы не должны допустить влияния политики на артистов и конкурс, они должны быть вне всех "больших" разборок. Светлогорск пока не полностью подходит нам, но за счет инвестиций и развития инфраструктуры мы вполне можем рассматривать этот вариант. Латвии "волна" приносила около 20 миллионов евро и с такими инвестициями любой регион России сможет принять конкурс", - прокомментировал Игорь Крутой.