Юлия Чичерина представила первый клип-сказку на песню "Рынок-лабиринт"

Юлия Чичерина представила первый клип-сказку на песню "Рынок-лабиринт"Солистка группы "Чичерина" Юлия Чичерина представила первый клип из серии цикла "Сказка о странствии, поиске счастья и спасении Мира" на песню "Рынок-лабиринт".

Клип, а вместе с ним и весь музыкальный фильм, снят в жанре, который сама Чичерина и придумала - Reality-art. Суть этого определения и явления в  отказе от привычного съёмочного процесса и создании видео в максимально естественных условиях. Действуя против правил, не строя декорации, не используя грим, не нанимая актеров, группа удивляет зрителей самой фактурой выбранного для съёмок места. 

Клип "Рынок-лабиринт" снимался в нескольких географических точках и содержит документальные съёмки из личного архива. Всё, что происходит в кадре, никем не срежиссировано. Появление людей и животных в кадре - чистая случайность. Клип рассказывает о герое, запутавшемся в огромном бескрайнем рынке-лабиринте. Песня была презентована публике еще в конце весны, а теперь она подкреплена и видеорядом.

"Мне кажется, песня "Рынок-лабиринт" очень актуальна сейчас, когда весь мир утопает в потребительстве, и люди, не замечая, постоянно падают в бездонную пропасть своих желаний. Это песня о бренности материального мира и обществе потребления - это и есть лабиринт, не имеющий выхода: трясина потребления затягивает нас всё глубже, ослепляя и забирая силы и разум", - поделилась с МИА "Музыкой" Юлия Чичерина.