БГ и "Аквариум" выступили в резиденции посла России в Великобритании

БГ и "Аквариум" выступили в резиденции посла России в ВеликобританииЛидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков в прошлый четверг выступил в резиденции посла России в Великобритании Александра Яковенко, где исполнил часовую концертную программу.

Для политической элиты музыкант исполнил как новые песни, так и старые, знакомые многим хиты "Аквариума". "Это не был концерт, это был творческий вечер, на котором прозвучали мои новые песни и не очень. Не все удалось спеть, потому что голос уже не тот, но встречали меня очень тепло и задавали много интересных вопросов", - поделился с МИА "Музыкой" Борис.

"Рок уже изжил себя, сейчас в этот термин вкладывается совершенно другое, нежели. буквально 5-10 лет назад. Настоящий рок почти умер, а относительно вопроса о том, что стыдно ли мне за что-нибудь отвечу: "За все годы, что существует "Аквариум", мне не было стыдно. Когда поешь от души, стыдно не бывает. Это очень просто. А горжусь… ну например, песня "Дубровский" — я исполнял ее для Окуджавы и для Далай-ламы, и я знаю, что оба ее одобрили… Я горжусь тем, что такая хорошая песня есть, а не тем, что это я ее написал", - ответил на вопросы о современном роке и стыде лидер "Аквариума".

Напомним, что концерт Бориса Гребенщикова прошел в рамках года культуры России в Великобритании.