На Тверской пройдет фестиваль с участием Крейга Дэвида, Akon и Пелагеи

На Тверской пройдет фестиваль с участием Крейга Дэвида, Akon и Пелагеи16 августа в центре Москвы на Тверской состоится настоящий "Фруктовый карнавал", специальными гостями готорого станут Крейг Дэвид, Akon, Крис де Бург, Пелагея и группа "Секрет".

Вход бесплатный, но при условии яркого костюма или фруктового аксессуара. Праздник День Варенья, который станет кульминацией фестиваля "Московское варенье", начнется в 12.00 на Тверской улице "Фруктовым карнавалом" и парадом, а продолжится в 16.00 концертом мировых звезд на Лубянской площади. Британская звезда поп-музыки Крейг Дэвид, Akon - один из известнейших рэперов Америки, Крис де Бург - легенда ирландской эстрады, знаменитые на всю Россию фолк-певица Пелагея и рок-группа "Секрет" зажгут танцпол.

С 12.00 восемь шатров с лучшими мастер-классами фестиваля "Московское варенье", а также мастерскими по созданию фруктовых костюмов распахнут свои двери для всех желающих. А обладатели самых креативных и аппетитных костюмов получат билет на концерт в VIP-зону, где они лицом к лицу смогут встретиться с любимыми музыкантами. Выбирать лучшие костюмы будут артисты уличных театров, которые и раздадут 1500 фруктовых билетов в vip-зону и 5000 в фан-зону.

Тверская станет пешеходной на этот день, ее украсят в лучших традициях карнавала. Над улицей натянут 40 сеток с разноцветными воздушными шарами, и на участников карнавала прольется настоящий фруктовый водопад.

Тут же можно будет подкрепиться - и не только вареньем, но и мороженым, фруктовыми лимонадами и вкуснейшими снеками. В День варенья на Тверской соберут лучшие мастер-классы фестиваля от известных поваров и hand-made мастеров. К фестивалю присоединились более 3 тысяч московских магазинов и 1 500 ресторанов и кафе, которые специально подсластили свое меню на эти дни, а также повара и гастрономическими проекты из 25 регионов России и 12 стран: Китая, Азербайджана, Мексики, Армении и других.

Гостей Фруктового карнавала будут встречать уличные театры, длинноногие ходулисты, трогательные мимы и смешные клоуны. Именно они станут вашими провожатыми в мире сладостей. На карнавале можно будет принять участие в конкурсах, сыграть в Fruit Ninja на огромном экране, продегустировать всевозможные виды варенья.