"Смысловые Галлюцинации" выпустят юбилейный альбом "Мысленный волк" в августе

"Смысловые Галлюцинации" выпустят юбилейный альбом "Мысленный волк" в августеГруппа "Смысловые Галлюцинации" выпустила к 25-летнему юбилею альбом "Мысленный волк" и одноименный сингл.

Особенностью новой песни коллектива стало то, что текст к ней написал не лидер или участник коллектива, а режиссер Валерия Германика. "Это изначально была песня. Я хотела ее написать для какой-нибудь рок-группы от лица мужчины. Потому что я обычно пишу стихи и песни от женского лица, от своего. Я когда писала, пришел мой приятель, который помогает озвучивать все мои идеи. Он сыграл ее и спел, я записала это все на "айфон", и мы поняли вдруг... Я говорю: "Слушай, ты поешь эту песню как Бобунец". И мы отправили запись", - рассказала МИА "Музыке" Валерия Германика.

Несмотря на то, что текст пришел к уральской группе извне, по духу он оказался очень близким, отсылающим к лучшим образцам свердловского рока. В работе над аранжировкой принял участие питерский саунд-продюсер Андрей Самсонов. Это второй опыт сотрудничества Андрея и группы "Смысловые Галлюцинации" после песни "Вечность встанет с нами рядом". 

Сборник "Мысленный волк", по словам самих музыкантов, это квинтэссенция переживаний и метаний, которая свойственна как экзистенциализму в целом, так и группе "Смысловые Галлюцинации" в частности, поскольку свое творчество они определяют именно как "уральский экзистенциализм".

Релиз юбилейного нового альбома "Мысленный волк" состоится 26 августа.