Создатели фильма "Выпускной" незаконно использовали песню группы "Звери"

Создатели фильма "Выпускной" незаконно использовали песню группы "Звери"Создатели и продюсеры фильма "Выпускной" Сергей Светлаков и Александр Незлобин, известные публике благодаря телеканалу "ТНТ" и Comedy club, украли песню "Южная ночь" у группы "Звери" и ее автора лидера коллектива Ромы Зверя.

Роман заявил, что он не давал разрешение на использование своей песни в фильме "Выпускной", который вышел на большой экран. "Продюсеры этой киноленты много раз пытались договориться со мной об использовании песни, но я всегда давал решительный отказ. Но они все-таки, нарушая закон, использовали композицию в трейлере фильма. С их стороны они совершили наглость и свинство. Полюбовно решать возникший конфликт мы не готовы, поэтому будет суд. Не все измеряется деньгами. Неуважительное отношение к чужому творчеству, наплевательское отношение на закон и на право автора давать или не давать свое произведение – вот что бесит. Мне неприятно, когда так поступают, тем более я писал эту песню не для дешевого и бездарного кино", - прокомментировал МИА "Музыке" лидер группы "Звери" Рома Зверь.

Продюсеры киноленты Светлаков и Незлобин отказались комментировать судебные разбирательства с Романом и использование его песни без разрешения.