В Москве начались репетиции мюзикла "Красавица и Чудовище"

В Москве начались репетиции мюзикла "Красавица и Чудовище"26 августа в Москве стартовали репетиции всемирно известного мюзикла Disney "Красавица и Чудовище", отмечающего в нынешнем году юбилей. Ровно 20 лет назад на Бродвее состоялась мировая премьера мюзикла на музыку 8-кратного обладателя премии "Оскар" Алана Менкена.

18 октября столичной публике будет представлена романтичная история любви, которая развернется в театре "Россия" на Пушкинской площади.

На настоящий момент труппа мюзикла включает 35 артистов, отобранных в ходе продолжительного кастинга, который длился почти год и проходил по всей России и странам СНГ. К тысячам профессиональных претендентов предъявлялись высокие требования: владение мюзикловым вокалом, хореографией и актерским мастерством. Важными критериями были также возраст и внешние данные. 

Главную роль мюзикла сыграет Павел Лёвкин - артист МХТ им. А.П.Чехова, ученик Игоря Золотовицкого. Партию Белль исполнит звезда постановок "MAMMA MIA" и "Русалочка" Анастасия Яценко, а образ охотника и силача Гастона воплотит Евгений Шириков, успевший ранее принять участие в "Звуки Музыки" и "Русалочка". "Канделябром" - уточненным и веселым Люмьером станет титульный голос киномюзикла "Стиляги", актер театра и кино, участник мюзиклов "MAMMA MIA" и "Zorro" Андрей Бирин.

Недавно Анастасия Яценко и Павел Лёвкин побывали на финальном спектакле "Красавица и Чудовище" в театре Mogador в Париже, где переняли эстафету - символическую розу от французских коллег Манон Тари и Йони Амара. "Сегодня мюзикл исчезает из нашей афиши, но его жизнь продолжается, мы передаем эстафету нашим коллегам из России", - объявили французские актеры и пригласили на сцену Левкина и Яценко, вручив им алую розу под бурные аплодисменты зала.