Поклонники Дианы Арбениной написали письмо Владимиру Мединскому

Поклонники Дианы Арбениной написали письмо Владимиру МединскомуПоклонники Дианы Арбениной написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой прекратить травлю их любимой исполнительницы и позволить ей выступать на территории страны.

"По непонятным причинам имя Дианы Арбениной попало в список "врагов России", и теперь ее концерты отменяют под разными предлогами. Диане приписывают высказывания в поддержку националистов и киевской власти, что является абсолютнейшей клеветой. 3 июля 2014 г. Диана Арбенина выступила в Киеве, чтобы поддержать своих украинских фанатов в нелегкое время. Поклонники ее творчества проживают не только в России, Украине и странах СНГ, но и по всему миру. Это простые люди, которые любят хорошую музыку и, как правило, далеки от политики. Диана никогда не делала политических заявлений, она обращалась не к властям, а к своим поклонникам…", - говориться в письме поклонников Дианы Арбениной.

Далее фанаты Арбениной подчеркнули, что их много и они готовы бороться за свою любимую певицу: "Мы – поклонники группы "Ночные снайперы" со всего мира. Мы – люди разного пола, возраста и социального статуса, разных национальностей и разных политических взглядов. Но всех нас объединяет одно – любовь к творчеству группы "Ночные снайперы". Мы обращаемся открыто ко всем представителям общественности и политических сил, а также ко всем СМИ с просьбой не верить откровенной лжи и искаженным фактам. Мы призываем сохранять всех здравомыслие, мы призываем отделять творчество от политики. Мы хотим иметь право слушать наши любимые песни. Мы хотим иметь право ходить на концерты групп, которые нам нравятся. Нас - тысячи по всей стране и за ее пределами. Мы готовы отстаивать свои права".

Диана ранее сообщила, что не знает, чем вызвана эта травля. "Я играю рок-н-ролл и я это делаю, как могу, уже 20 лет без какого либо политического подтекста", - прокомментировала недавно МИА "Музыке" исполнительница.