Иосиф Кобзон презентовал новый клип "Доля женская - воля мужская"

Иосиф Кобзон презентовал новый клип "Доля женская - воля мужская"Российский депутат и певец Иосиф Кобзон презентовал новый клип на песню "Доля женская - воля мужская", премьера которого была приурочена к 77-летию артиста.

Автором песни выступил лидер группы "Ногу свело" Максим Покровский, а стихи написал Михаил Гуцериев. "Михаил Сафарбекович – плодовитый автор, действительно увлеченный литературой. Он пишет искренне о том, что видит, что знает, что чувствует сам. Так вышло, что это стихотворение совпало и с моими переживаниями. Я застал послевоенный период: питание по карточкам, расселение людей из коммуналок в отдельные квартиры. 9-ое мая я встретил его ребенком в Славянске. Мы жили в коммунальной квартире, и я всегда слышал сквозь стены слезы после пришедших похоронок. Тем утром я открыл глаза от очередных криков, но мама сказала: "Никто не умер, сынок. Вставай, Победа!". Я помню эти счастливые женские лица, крепкие объятия. Любовь наших женщин удержала многих мужчин от гибели. Поэтому "Доля женская - воля мужская" - песня, в которой много настоящих эмоций", - поделился с МИА "Музыкой" Иосиф Кобзон.

В клипе артист постарался воссоздать атмосферу счастливой Москвы 50-х, когда страна наконец-то проснулась от многолетнего напряжения. На улицах города - весна и девушки в гимнастерках с букетами цветов. Они не только красавицы, демонстрирующие платья на первых показах мод, но и сильные, волевые женщины, осваивающие тяжелые мужские занятия. Эта песня и клип - о непростой женской доле. 

В широкую ротацию клип не попадет.