София Ротару попросила Владимира Путина подарить ей российский паспорт

София Ротару попросила Владимира Путина подарить ей российский паспортУкраинская певица София Ротару после отмены трех концертов на территории России попросила президента страны Владимира Путина подарить ей паспорт с российским гражданством, как Жерару Депардье.

София Михайловна рассказала, что сфотографировалась ранее с украинским флагом, потому что был День независимости. "Украина - страна, в которой я живу большую часть своей жизни. Я поздравила жителей с этим праздником - что в этом плохого? Точно так же, как я поздравляла Россию много раз или Узбекистан, и другие страны бывшего Советского Союза. Тут нет никакой политики. У меня даже было желание сфотографироваться с двумя флагами – России и Украины и написать: "Я за дружбу народов", - поведала звезда о своем скандальном снимке.

Ротару также высказалась о своей гражданской позиции: "Я за мир во всем мире. Я молдаванка, рожденная в СССР, мы были одной семьей, и мне больно смотреть на происходящие конфликты между нашими странами".

Также певица поведала о своем желании получить российское гражданство: "В российской прессе написали, что я якобы отказалась от российского гражданства. Поймите, это неправда. Я десять лет была прописана в Киеве. Когда же жители Крыма получали российские паспорта, мне по закону не полагалось, так как я имела прописку в Киеве. Но, с другой стороны, если Владимир Владимирович подарит мне российский паспорт, как Депардье, я бы не отказалась. Не надо будет разрешение на работу оформлять".