Банк-банкрот Раймонда Паулса подает в суд на композитора

Раймонда ПаулсКомпания KPMG Baltics, которая является администратором находящегося в процессе банкротства латвийского Krajbankа, намерена подать в суд на композитора Раймонда Паулса, который хранил в этом банке более 1 миллиона долларов.

Причиной разборок стали 180 долларов, которые по ошибки перечислили на счет композитора. Ранее Паулс получил письмо с требованием вернуть обанкротившемуся банку эти 180 доллар и если он этого не сделает в течение 14 дней, то администратор подаст на него иск в суд.

Вся смехотворность ситуации состоит в том, что в этом банке Раймонд хранил почти все свои сбережения на старост, а это около 1,2 миллионов долларов. После объявления о банкротстве банка композитор получил положенную по закону компенсацию в размере 120 тысяч долларов, а остальные деньги ему вернуть не удастся.

Администратор банка сообщил, что понимает ситуацию, в которую попал Паулс. "Мне по-человечески жалко нашего многоуважаемого композитора, но есть правила, которые устанавливаем не мы", - прокомментировали ИА "Музыке" в банке.

Раймонд рассказал, что изначально воспринял письмо с просьбой вернуть деньги как шутку или скорее издевательство. "Сначала я подумал, что меня разыгрывают. После того, как у меня украли огромные деньги в банке, вдруг оказывается, что я должен банку 100 латов. В письме написано - если я их не отдам, меня засудят и посадят в тюрьму. Интересно, на сколько лет надо посадить в тюрьму тех, кто украл все у меня ", - прокомментировал Паулс.