Группа "Би-2" выпустила новый взрослый альбом "#16плюс"

Группа "Би-2" выпустила новый взрослый альбом "#16плюс"Российская рок-группа "Би-2" выпустила новый взрослый студийный альбом "#16плюс", который уже доступен для приобретения на физическом носителе и в онлайн-магазинах музыки.

Лева "Би-2" поведал, что пластинка писалась, когда появились запреты просмотра телевидения для молодой категории зрителей - тем, кому меньше 16 лет. "Наш новый альбом - это отчасти обращение к поколению "16 плюс". В нём мы возвращаемся и в свои "16 плюс": мы сделали каверы тех песен, которые, когда мы были с Лёвчиком тинейджерами, очень сильно нас вдохновляли", - дополнил МИА "Музыке" Леву Шура "Би-2".

Также на диске есть каверы, которые можно отнести к рубрике "где мои 16+". Речь идет о таких треках как "Дайте огня", "Нэпман", "Робот", "Хипстер" и "Тёмные небеса".

Интересно, что пластинка записывалась в разных странах. Аранжировки делались в Москве Лёвой и участниками "Би-2", записывались треки также в российской столице в студии Сергея Большакова, а сведением в Лондоне занимался Эдриан Бушби, за мастеринг, проходивший в Лос-Анджелесе, отвечал Брайан "Big Bass" Гарднер.