"Яндекс" перезапустил сервис "Яндекс Музыка"

"Яндекс" перезапустил сервис "Яндекс Музыка"Российский поисковик "Яндекс" 17 сентября перезапустил собственный сервис "Музыка" и главной особенностью нового сервиса стала возможность подбора персональных рекомендаций.

Суть новшества заключается в том, что рекомендательная система учитывает личные предпочтения пользователя, знакомит с музыкой, которую слушают его друзья по "ВКонтакте" и "Фейсбуку", и рассказывает о важных музыкальных новинках. Это могут быть композиции, которые вдохновляют популярных музыкантов, звучат в блокбастерах или на фестивалях. Любой понравившийся трек, альбом или все песни исполнителя можно сохранить в своей коллекции, чтобы вернуться к ним вновь. И чем больше пользователь будет слушать музыку, тем точнее будут составленные для него рекомендации. 

"Миллионы людей регулярно задаются вопросом, а что бы им сегодня послушать. Найти ответ не так просто: только в нашей фонотеке 17 миллионов треков. Чтобы прослушать их все, нужно 130 лет провести в наушниках. Новый же сервис превращает проблему выбора в развлечение и удовольствие от знакомства с новой музыкой, помогая музыкантам и слушателям найти друг друга", - поделился с МИА "Музыкой" руководитель сервиса "Яндекс Музыка" Константин Воронцов.

В ближайшие дни появятся обновленные версии приложения для iOS и Android.