"Бурановские бабушки" прекращают свое существование

"Бурановские бабушки" прекращают свое существованиеУже в конце сентября со большой сцены может исчезнуть удмуртский коллектив "Бурановские бабушки", который очень полюбили в Европе и России после успеха на конкурсе "Евровидение" с песней "Party for everybody", написанной Виктором Дробышем.

Причина реорганизации коллектива в том, что права на бренд и записи принадлежат их продюсеру Ксении Рубцовой, а договор о сотрудничестве уже истек. Рубцова предложила худруку "бабушек" Ольге Туктаревой реорганизовать  коллектив и обновить его. Предполагалось, что гастролировать старые и новые участницы будут вместе, но вторая категорически отказалась.

Ольга заявила, что они не коллектив типа "ВИА Гры". "Мы не тот коллектив, где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов, менять их местами. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами – просто по-человечески не хорошо. Но на конфликт мы идти не будем, потому что благодарны Ксении за все, что она для нас сделала. Мы просим лишь дать нам возможность дособирать денег на строительство храма", - прокомментировала Ольга Туктарева.