В конце сентября в "16 тонн" состоится финал "Индюшата 2014"

В конце сентября в "16 тонн" состоится финал "Индюшата 2014"Уже на следующей неделе в последние дни сентября в московском клубе "16 тонн" состоится финал рок-фестиваля "Индюшата-2014".

Жюри во главе с идеологом "Индюшат" Александром Кушниром утвержден список участников, который был определен по результатам отборочных туров. Новое поколение независимых инди-коллективов будет представлено следующими группами:

29 сентября:
The Hox (СПб), InnerSpace (Екатеринбург), "Шару Буке" (Воронеж), The Foxy Riders (СПб), "Хорев не кактус" (Пенза);

30 сентября:
The Highlights (Сыктывкар), The Redlights (Астана), DPKY (Новосибирск/СПб), Shakti Loka и Beard & Сhip (Москва), а также группа-сюрприз.

Александр уверяет, что обилие англоязычных названий не должно вводить в заблуждение: более половины участников фестиваля поют по-русски. "А вообще, это будут тринадцатые по счету "Индюшата", что меня нисколько не пугает: как для настоящего искателя приключений, число 13 для меня – самое счастливое", - поделился с МИА "Музыкой" Кушнир.

В разные годы в рамках "Индюшат" дебютировали уже хорошо известные и многообещающие артисты, в числе которых Женя Любич, "Обе Две", Гуша Катушкин, Kira Lao, Jack Wood и Asea Sool.