Активисты сорвали концерт "Машины времени" в Доме музыки

Активисты сорвали концерт "Машины времени" в Доме музыкиНа этой неделе активистам и противникам Андрея Макаревича удалось сорвать концерт его коллектива "Машина времени" в Доме музыки, что на "Павелецкой".

Уже в самом начале концерта, когда Андрей вышел на сцену зал закидали шашками с едким газам из-за чего всех пришлось экстренно эвакуировать. "Угрозы о срыве концерта поступали неоднократно, но мы не можем из-за любого слова отменять выступления. Мы усилили меры безопасности, но их оказалось недостаточно. Шестерым молодым людям удалось пронести газ в зал и после скрыться", - рассказал МИА "Музыке" менеджер коллектива.

После того, как эвакуация была проведена публика решила вернуться в зал и все-таки послушать концерт "машинистов", а Андрей спокойно вновь вышел на сцену и спустя час непредвиденной задержки отыграл концертную программу.

Макаревич рассказал, что он был в курсе готовящейся акции и предупредил охрану. "Я предупреждал охрану, что будет эта акция, но они, по ходу, здесь заточены лишь на то, чтобы не дать людям на сцену выпрыгнуть, а никто и не выпрыгивал. Несмотря на распыленный газ, мы решили продолжить концерт, хотя очень жаль людей, которым пришлось мерзнуть на улице, потому что в зале страшно воняло", - поведал после шоу журналистам Андрей.

Он также добавил, что поимкой хулиганов должна заниматься полиция, а он творчеством. "Но поскольку у нас в полиции до таких низких проделок дел нет, то и страна соответственно такая же. Этим людям я уже давно не удивляюсь", - заключил артист.