"А-Студио" выступят с Симфоническим оркестром в Москве

"А-Студио" выступят с Симфоническим оркестром в МосквеПоп-группа "А-Студио" (A-Studio) 25 октября выступит в "Крокус Сити Холле" с новой программой "Symphony'A" при участии Симфонического оркестра, который преобразит старые хиты коллектива.

Партитуры для оркестра готовились более восьми месяцев. Автором оркестровок выступил композитор и заслуженный деятель искусств Казахской ССР Алмас Серкебаев, брат лидера "А-Студио" Байгали Серкебаева. Идея подобного концерта возникла у музыкантов еще при работе над альбомом "Грешная страсть" в 1998 году, где одноименная композиция записана с симфоническим оркестром. Год назад от Марата Бисенгалиева и мэрии Алматы группе поступило предложение сделать совместную программу с Симфоническим оркестром Алматы. Первый концерт "Symphony'A" состоялся в апреле 2014 в Алматы в рамках Межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества".

Специально для концерта Алмас Серкебаев написал инструментальную "Фантазию" по мотивам хитов "Джулия", "Нелюбимая" и "Солдат любви".

Байгали отметил, что выступлениями в Москве и Алматы они не ограничатся. "Уже в следующем году мы планируем гастролировать с аналогичными концертами в других городах, приобщая к проекту местные оркестры. Это будут очень красивые, необычные шоу, где наши динамичные хиты приобретут совершенно новое звучание", - рассказал МИА "Музыке" Серкебаев.