Андрей Макаревич отменил украинский тур из-за срочной операции

Андрей Макаревич перенес украинский тур из-за срочной операцииЛидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич сообщил журналистам и своим украинским поклонникам, что не сможет в этом году отыграть концерты в рамках тура по городам Украины из-за срочной операции.

"Мне необходимо пройти медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть. Я понимаю, что очень большое количество наших поклонников расстроилось, но я обещаю отыграть все запланированные концерты весной 2015 году", - прокомментировал МИА "Музыке" Макаревич.

Ранее планировалось, что группа в ноябре даст концерты с программой "Love". Выступления должны были состояться в Киеве, Одессе, Харькове и Днепропетровске.

В августе Андрей Макаревич дал концерт в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска. После этого многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

С тех пор по всей России отменялись концерты "машинистов", а на недавнем выступлении в Московском Доме Музыки неизвестные устроили акцию протеста, подкинув в зал баллончики с едким газом. Спустя час после задержки хулиганов и проветривания зала концерт продолжился.

Ранее пресс-служба Макаревича заявляла, что коллектив не будет поддаваться провокациям и отменять свои концерты, но видимо все-таки пришлось подчиниться воли российских чиновников, слишком уже внезапна и странна болезнь артиста.