Участники шоу "Голос" поддержали людей с дыхательной недостаточностью

Участники шоу "Голос" поддержали людей с дыхательной недостаточностьюМолодые джазовые музыканты, в том числе участники и финалисты проекта "Голос", 28 сентября провели фестиваль "На одном дыхании", чтобы поддержать и обратить внимание общественности на тяжелобольных людей, страдающих дыхательной недостаточностью.

"Когда с помощью своего творчества ты можешь что-то сделать для других, изменить чью-то жизнь к лучшему – это особенно ценно", – поделился с МИА "Музыкой" участник "Голоса" Антон Беляев.

Вдохновителем и организатором фестиваля стала композитор и создатель группы Jazzmobile, джазовая исполнительница Алина Ростоцкая. "Это был особенный вечер, пронизанный любовью, музыкой, единением. Благодарю всем сердцем всех, кто вдохновил нас на это, кто его помог организовать, всех, кто играл и пел, всех, кто пришел... В этом мире есть любовь, однозначно, пусть кто-то дышит благодаря музыке", - сказал в тот вечер со сцены Алина.

В программе приняли участие звезды "Голоса" Антон Беляев и группа Therr Maitz, Алена Тойминцева, Полина Зизак, а также Алина Ростоцкая, лауреат самого престижного джазового конкурса в Европе, в швейцарском Монтрё, Юлиана Рогачева, соул-певица Саша Магерова и Алевтина Полякова, отыгравшая не одну сотню концертов в составе больших российских джазовых коллективов биг-бэнда Игоря Бутмана и Анатолия Кролла.