"Ногу свело" выпустили хулиганский альбом "Съешь мое сердце"

"Ногу свело" выпустили хулиганский альбом "Съешь мое сердце"Российская рок-группа Максима Покровского "Ногу свело" в минувшее воскресенье представила свой новый студийный альбом Съешь мое сердце, презентация которого в одном из музыкальных магазинов Москвы.

Во вступительном слове мероприятия Максим объяснил, почему с момента выхода предыдущего номерного диска прошло целых девять лет. "Это обусловлено состоянием музыкального рынка в нашей преуспевающей стране. Мы могли и дальше играть на своих концертах "Хару мамбуру", наша ценность от этого с каждым годом только бы повышалась, и все было бы спокойно. Но в том-то и дело, что мы – беспокойная группа и не хотели дальше копаться в этих соплях", - прокомментировал МИА "Музыке" Покровский.

Съешь мое сердце" создавался на двух континентах и в трех странах – России, Великобритании и США. Пока что в ротацию радиостанций попали только песни "На Байкале" и "My Name is Dick", однако артисты надеется, что вскоре список песен существенно расширится.    

Изначально альбом должен был называться "Инкубатор" - по одной из песен, которая на диск в итоге так и не попала. Покровского категорически не устроил вариант сведения этой композиции, предложенный западными продюсерами. Назвав данную версию аранжировки "дрянью", певец вынужден был отложить трек в долгий ящик и переосмыслить концепцию альбома.

Гости презентации первыми смогли оценить новые песни Ногу свело и клип на композицию "Have a Nice Flight", снятый в мае 2014 года на кладбище самолетов в Калифорнии. В клипе Максим Покровкий развлекается с проводницами и бесшабашно танцует на турбине самолета, который терпит крушение. Певец отверг предположение о том, что ролик посвящен аэрофобии, заметив, что он о "свободном отношении ко всему".

В продажу хулиганский альбом попадет к середине октября.