Венский филармонический оркестр выступит в Кремле

Венский филармонический оркестр выступит в Кремле28 и 29 апреля 2015 года Венский филармонический оркестр даст два концерта на главной площадки России - на сцене Государственного Кремлевского дворца.

В рамках тура по РФ музыканты также вступят с одним концертом в Санкт-Петербурге, который состоится 27 апреля. Стоит отметить, что большинство музыкантов Венского оркестра являются исполнителями с мировым именем. Такого звездного состава оркестрантов нет ни в одном оркестре мира. Среди дирижеров, в разное время, с оркестром работали такие великие музыканты, как Г. Малер, Р. Штраус, И. Брамс, А. Брукнер, Р. Вагнер, Д. Верди и Х. Рихтер.

Во время предстоящих гастролей оркестр возглавит один из выдающихся дирижеров современности Риккардо Мути, который в настоящее время возглавляет Чикагский симфонический оркестр. За свою необыкновенную карьеру, маэстро в течение почти 20 лет был художественным руководителем театра Ла Скала, сотрудничал с большей частью ведущих оркестров мира: от Берлинского филармонического оркестра до оркестра Баварского радио, от Нью-Йоркской филармонии до Национального оркестра Франции.

С ВФО у Риккардо Мути сохраняются особые связи – их совместные выступления начались еще на Зальцбургском фестивале в 1971 года. А за работу с Венским оркестром на концерте, посвященном 150-летию Венской филармонии, маэстро был награжден "Золотым кольцом" – наградой, которая достается только избранным дирижерам.