МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Победителем конкурса вокалистов Муслима Магомаева стал Ариунбаатар Ганбаатар

Ариунбаатар ГанбаатарВ минувшее воскресенье в "Крокус Сити Холле" состояться финал ежегодного Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, победитель которого стал баритон Ариунбаатар Ганбаатар из Монголии.

В этом году в конкурсе приняли участие 14-ть исполнителей из девяти стран мира. Председателем жюри уже третьего по счету конкурса Машомаева стала народная артистка СССР Тамара Синявская, а помогали ей отыскивать таланты Елена Образцова, Фархад Бадалбейли, Дмитрий Бертман и другие деятели искусств и культуры.

В программу состязания вошли произведения разных жанров, в том числе из репертуара Муслима Магомаева, однако не многие осмелились исполнять его песни. В первом туре на сцену "Крокус Сити Холла" вышли молодые исполнители из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Великобритании, Монголии, Узбекистана, России и Хорватии. По итогам голосования строгого жюри во второй тур прошли лишь 10 участников.

Жюри единогласно выбрало победителя, которому достался денежный приз в размере 25 тысяч долларов, им стал баритон из Монголии Ариунбаатар Ганбаатар.

Второе место и вторую премию поделили между собой теноры из Армении и Белоруссии - Липарит Аветисян (Армения) и Павел Петров (Белоруссия), а третье место жюри отдало представителям Азербайджана - меццо-сопрано Айтадж Шихализаде и тенору Азеру Рзазаде.

Добавим, что специальная стипендия от Фонда Владимира Спивакова досталась молодому и перспективному вокалисту из Белоруссии Павлу Петрову.

Тамара Синявская в свою очередь отметила, что в этом году на сцене конкурса выступали очень сильные вокалисты. "На мой взгляд, с таким составом можно было бы поставить сложнейшую оперу. Здесь были и тенор, и баритон, и бас, и сопрано, и меццо-сопрано, причем все ребята просто замечательные, каждый со своим дарованием. Именно поэтому оценивать их было крайне сложно. У Ариунбаатара просто замечательный баритональный бас. Ему подвластно было спеть не только "Фигаро", но и "Князя Игоря". Для меня это было открытие", - прокомментировала Синявская.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения