Андрей Самсонов и Ласка Омниа представят альбом "Celestial" в Москев

Андрей Самсонов и Ласка Омниа представят альбом "Celestial" в МоскевАндрей Самсонов и Ласка Омниа 11 декабря представят в московском клубе "16 тонн" новый студийный альбом "Celestial". Напомним, что Самсонов стал известен как композитор и автор таких хитов как "Жить в твоей голове Земфиры", "Пси" группы "Аквариум" и других.

Немногие могут в одиночку претендовать на формирование музыкальных предпочтений поколения, но Андрей Самсонов среди них. Его долгосрочный вклад в российскую музыку был неоднократно оценен - Андрей получил премию "Кинотавр" в номинации "За лучшую музыку в кино", "Золотой Граммофон", а также музыкант был номинирован на премию "Ника".

Вникая во все, от хип-хопа до панка, от классики до электро, он играет ключевую роль в формировании звука - не только в записях лучших российских исполнителей, но и в развитии альтернативной музыки в целом, неустанно экспериментируя в самых дальних уголках звукового дизайна и написания песен.

Дебютный альбом Андрея Самсонова "Void In" был выпущен культовым лейблом Mute Records (Depeche Mode, Nick Cave, Goldfrapp, Apparat и Moby). В разные годы творческого пути Андрей сотрудничал и выступал на одной сцене с мировыми звездами - Nick Cave, Uncle, The Orb, Future Sound of London, Barry Adamson, Blixa Bargeld, Evelyn Glennie и многими другими. Концерты и сочинение музыки всегда были и есть неотъемлемой частью его жизни.

Название новой пластинки артиста не случайно. "Люди испокон веков вглядываются в небо. Ищут ответы на свои вопросы и делятся с ним своими радостями и переживаниями. Легкий и меланхоличный, простой и глубокий – "Celestial" (Небесный) именно про небо, именно про звёзды, именно про простые и сложные вопросы человека и Вселенной", - поделился с МИА "Музыкой" Андрей.

Специальным гостем предстоящего концерта в клубе "16 тонн" будет голос Manizha (Манижа), потрясающей певицы, впитавшей все самое лучшее из западной музыкальной школы и восточных традиций, обладающей неповторимым тембром и диапазоном голоса.