Марина Девятова представила шоу "Симфония моей души"

Марина ДевятоваПевица Марина Девятова, идущая по стопам Надежды Бабкиной и Надежды Кадышевой, но отличающаяся своим особенным репертуаром и подходу к народному жанру музыки, 9 ноября представила на сцене Государственного Театра эстрады новую программу "Симфония моей души".

Премьера программы была приурочена к 15-летнему юбилею творческой деятельности Марины Девятовой. Певица н только преданно служит народной песне, но и сохраняет и приумножает нашу русскую культуру., что очень важное наше циничное и меркантильное время.

За вечер было исполнено множество песен: были прекрасные старинные романсы, аутентичные фольклорные, народные, привезенные из разных экспедиций, советская классика и современные, написанные известными авторами. Этим концертом Марина подтвердила, что она талантливый исполнитель, которому все по плечу.

Давней мечтой Марины Девятовой было желание выступить с симфоническим оркестором. А это, признаться, огромный труд и сложный процесс: надо было подобрать песни для концерта и переписать на них оркестровые аранжировки, найти и собрать музыкантов, а также провести множество репетиций несмотря на плотный гастрольный график.
Уже с первой минуты выступления Марины на сцене зал взорвался аплодисментами, не остывавшими до самого конца вечера. Зрители вместе с ней переживали все эмоции песен, а когда Марина представила свою маму Наталью Николаевну и подарила ей песню "Поговори со мною, мама", у многих на глазах выступили слезы.

Полной приятной неожиданностью для поклонников Марины со времен "Народного артиста" стало исполнение с Алексеем Гоманом их нашумевшего хита "Это могло быть любовью". Зал бурно встретил полюбившийся дуэт и даже многие судачили муж это Марины или нет, так душевно и правдиво исполнили они песню Кима Брейтбурга.

Также зрителей поразил особой энергетикой номер шоу-балета "ЯR-Dance" "Дружба народов" в постановке балетмейстера Ольги Арнаутовой. Танцоры за несколько секунд успевали поменять дизайнерские костюмы разных народов от Елены Барковой и появиться на сцене уже в новом образе. Публика встретила смену костюмов бурными овациями.

Завершался концерт песней "Я счастливая", в ее финале неожиданно для Марины Девятовой ей была вручена Почетная Грамота Министерства культуру Российской Федерации за вклад в развитие музыкального искусства, многолетнюю творческую деятельность, подписанная Министром культуры Мединским.

Фотограф: предоставлены пресс-службой.