Андрей Макаревич выпустил новую книгу "То, что я люблю"

Андрей Макаревич выпустил новую книгу "То, что я люблю"Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич продолжает писать и выпускать авторские книги. Так с этой недели в продажу поступила новая публикация "То,что я люблю".

Интересно, что источником вдохновения для создания книги послужила собственная мастерская Андрея. В ней находятся такие экспонаты, как старинные и современные музыкальные инструменты, бутылочка, поднятая во время дайвинга из трюма затонувшего судна, блестящий самовар с русского севера и многое другое.

"Окруженный этими предметами, я могу проводить часы, и летят они незаметно, но проходят не зря. Я получаю что-то, что заставляет меня потом работать − сочинять, рисовать, писать музыку. В общем, эта книжка − моя попытка разобраться в своих чувствах. И еще − поблагодарить предметы, которые мне так дороги и столько для меня сделали", - прокомментировал Андрей Макаревич.

Еще одной литературной работой, созданной при участии Андрея Макаревича, станет книга под названием "Экономико-математический анализ проституции", авторами которой также стали доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики Марк Левин и кандидат экономических наук, доцент той же ВШЭ Елена Покатович.

В следующем году выйдет биография Андрея, написанная журналистом Евгением Додолевым. Пока музыкант не комментирует публикацию, но уверяет что будет интересно. Книга получила название "Двенадцать друзей Макаревича". Концепция заключается в том, что в ней о музыканте рассказывают люди, которые дружили и дружат с ним долгие годы, включая бывших и нынешних "машинистов".