СБУ Украины запретила въезд в страну артистам из России

СБУ Украины запретила въезд в страну артистам из РоссииСлужба безопасности Украины (СБУ) предупредила ряд артистов из России о скорой невозможности пребывать в соседствующей стране.

Советник главы ведомства Маркиян Лубкивский заявил, что такие меры коснутся тех, кто будет выступать перед ополченцами. "16 ноября в Донецке будет большой концерт при участии российских исполнителей — Юрия Лозы, Ваенги, "Иванушки-International". Мы хотим предупредить, что это будут последние концерты, с которыми они приедут на нашу территорию", — подчеркнул Лубкивский.

Киев будет расценивать выступления российских артистов как поддержку ополченцев. "А после того, как они приедут в Донецк, мы им закроем въезд в другие страны Европы. И они будут ездить выступать только по российским гарнизонам", - пригрозил чиновник.

Добавим, что ранее в конце октября власти Украины уже запретили въезд на территорию страны 14 артистам из России, среди которых оказались Валерия, Иван Охлабыстин, Михаил Задорнов, Иосиф Кобзон и другие.