Камерный ансамбль "Солисты Москвы" и Юрий Башмет вступят в Москве

Камерный ансамбль "Солисты Москвы" и Юрий Башмет вступят в Москве14 декабря в концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве пройдет уникальный и единственный концерт "Солистов Москвы" и Юрия Башмета, на котором музыканты исполнят произведения Антонио Вивальди и Петра Ильича Чайковского на инструментах Страдивари, Гварнери и Амати из собрания Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов России.

Звучание в концерте струнных инструментов великих мастеров прошлого (Гварнери, Амати, Страдивари) всегда вызывает повышенный интерес публики. А если это музыкальные инструменты из Государственной коллекции, да еще и в руках музыкантов всемирно известного Камерного ансамбля "Солисты Москвы" - это уже событие в культурной жизни Москвы.

В Государственной коллекции музыкальных инструментов хранятся поистине уникальные экземпляры музыкальных инструментов легендарных мастеров. Для того, чтобы эти инструменты продолжали свою концертную жизнь и, конечно, чтобы зрители имели возможность слышать их звучание, было принято решение о периодическом проведении концертов, где коллекционные музыкальные инструменты могли бы раскрыть слушателям все оттенки своего поистине волшебного звука.

Особую значимость предстоящему концерту придает участие в программе концерта скрипки Антонио Страдивари из музыкальной коллекции Музея струнных инструментов Кремоны - города, где жили самые великие скрипичные мастера. Здесь следует подчеркнуть, что привезенная из музея Кремоны специально для этого концерта скрипка - одна из самых известных и уникальных скрипок Антонио Страдивари.

Ярким блоком предстоящего концерта станет исполнение всемирно известного цикла "Времена года" Антонио Вивальди, где в качестве солиста выступит российский скрипач Сергей Крылов. Он сыграет 4 концерта из цикла "Времена года" на 4 разных инструмента Антонио Страдивари.