Вера Брежнева стала Послом доброй воли ООН

Вера Брежнева стала Послом доброй воли ООНПевица Вера Брежнева стала Послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИДу (ЮНЭЙДС) стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Патрик Салдана сообщил, что назначил Веру на эту должность, потому что она близка им по духу как неравнодушный и смелый человек. "Вера является примером для миллионов девушек и женщин, без участия которых остановить распространение ВИЧ невозможно. С ее помощью нам удастся повлиять на решение людей о тестировании на ВИЧ и своевременном обращении за лечением, а также прекратить дискриминацию тех, кого эта эпидемия затронула", - отметил он.

В качестве Посла доброй воли ЮНЭЙДС Вера Брежнева будет участвовать в кампаниях по профилактике ВИЧ, уделять особое внимание проблемам женщин, затронутых ВИЧ-инфекцией, включая программы профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.

“Для меня большая честь стать Послом доброй воли ЮНЭЙДС. Я чувствую, что вместе мы сможем что-то изменить в жизни женщин и девушек, живущих с ВИЧ. Я общалась со многими из них – это красивые и сильные женщины, которые столкнулись с серьезными испытаниями, включая дискриминацию в медицинских учреждениях и даже в собственных семьях. Самый лучший способ справиться с проблемой - говорить о ней", – высказалась МИА "Музыке" Вера Брежнева.