Игорь Крутой решил перевезти "Новую волну" в Санкт-Петербург

Игорь Крутой решил перевезти "Новую волну" в Санкт-ПетербургРуководитель и основатель конкурса "Новая волна" Игорь Крутой принял решение сменить дислокацию шоу, переместив его из Юрмалы в Санкт-Петербург.

К удивлению многих, фаворитом оказался Питер, которого изначально и вовсе не было в списке городов-претендентов на проведение шоу. Изначально планировалось, что новым сердцем музыки и "Новой волны" может стать Крым, Сочи, Баку или Казань.

Игорь Яковлевич пояснил, почему отказался от Сочи и Крыма. "Дело в том, что в этих регионах уже проходит достаточное количество фестивалей, а Крым может стать не местом музыки, а кратером политических разборок, которых не должно быть в нашем проекте. Вероятнее всего, остановим свой выбор на второй столице России - Санкт-Петербурге, который очень удобно расположен вблизи Европы", - рассказал Игорь Крутой.

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводился летом в латвийском городе Юрмала в июле. В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД во главе с Эдгаром Ринкевичем включил в черный список "невъездных" в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине. Основатель конкурса не хочет впутывать политику в музыку и считает недопустимым действия латвийских чиновников.

Бизнесмен миллионер Арас Агаларов поспешил предложить Крутому солнечный и теплый Баку, а также финансовую поддержку на проведение конкурса в 2015 году и выведение его на новый уровень.