В Кремле вручили награды премии "Золотой граммофон 2014"

В Кремле вручили награды премии "Золотой граммофон 2014"На прошлой неделе на сцене Государственного Кремлевского Дворца прошла ежегодная церемония награждения музыкальными самоварами от "Русского Радио" "Золотой граммофон", которая подвела итоги 2014 года.

Как и всегда список участников был весьма одинаковый, а особых прорывов как не было так и нет, собственно как и награды раздали явно с цел ю угодить всем и охватить максимальную аудиторию поклонников отечественных артистов.

Этот год не стал исключением для пафоса, страз и гламура шоу-бизнеса во всей красе, с перьями, натянутыми улыбками и многими другими атрибутами, присущими нашим звездам. Каждый удивлял как мог - кто костюмом, кто современной постановкой номера от организаторов церемонии, но практически никто так и не смог удивить самым главным - песней и живым выступлением.

Назвать песню "Николай" от Николая Баскова и Натали можно с сильной натяжкой, также как и "Странный сон" Дениса Клявера. Не менее странно было увидеть в списке лауреатов премии Жасмин с "Нет, не надо", Дмитрия Колдуна с "Город больших огней" и уж тем более "Фабрику" с "Не родись красивой" и Александра Коганас "Кто кого бросил".

Спецприз за вклад в искусство присудили Александру Буйнову, правда не совсем понятно за что - разве что за количество лет на эстрады и 1-2 хита. Список артистов, которым явно по дружбе или от безысходности с нехваткой певцов для эфирного времени вручили "Золотой граммофон" можно продолжить, там идет список из более чем 10 творческих единиц.

Однако хочется от критики и негатива перейти к похвале и действительно достойным обладателям "золотого" хита. В эту группу можно отнести работу Веры Брежневой "Доброе утро", "Я с тобой" Стаса Пьехи, "Перемирие" новой "ВИА Гры", балладу "В самое сердце" Сергея Лазарева и дуэтную песню "Зеркала" Ани Лорак и Григория Лепса. Пожалуй, именно этот небольшой список песен и запомнится в уходящем году. В заключение хочется констатировать, что этот год стал еще беднее на красивый текст и мелодию, и общее качество "творчества" наших исполнителей все падает и падает.