Анна Нетребко лишилась контракта после поддержки Крыма

Анна Нетребко лишилась контракта после поддержки КрымаПевица Анна Нетребко потерла многомиллионный контракт с авиакомпанией Austrian Airline из-за помощи жителям Крыма.

Причиной всему стало пожертвование Анны в сумме 1 миллиона рублей Донецкому театру оперы и балета, который находился в катастрофическом состоянии. Особенно украинцев и австрийцев вывела из себя фотография с одним из лидеров ДНР - Олегом Царевым.

Austrian Airline в свою очередь заявили, что контракт был разорван поскольку истек его строк и что политика к данным действиям не имеет никакого отношения.

"Выпущенные новости - это попытка прокричать что-либо на злобу дня. У тех, с кем уже контракт закончен, они якобы не хотят его продолжать. Я вне политики - я посланник культуры и мира. Я передала Цареву пакт знамени мира, который был подписан еще 79 лет назад - это как красный крест культуры. Очень обидно, что все перевернули с ног на голову. Пытаться найти пятна на солнце - смешное и глупое занятие. У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Мы общаемся. Они рассказали, что театр частично разрушен, в театре холодно, но они все равно выходят на сцену. Я решила помочь, как могу, ведь искусство всегда поддерживает людей в любых ситуациях. А помощь особенно необходима там, где разрушается культура", - прокомментировала Анна Нетребко.