Музыкальное наследство Джо Кокера оценили в 88 млн долларов

Музыкальное наследство Джо Кокера оценили в 88 млн долларовМузыкальный лейбл, владеющий песнями и авторскими правами на творчество музыканта Джо Кокера, скончавшегося от рака легких, оценил наследство артиста в 88 миллионов долларов.

Стоит отметить, что оценка "имущества" является первичный и поверхностной, так что легко можно предположить увеличение суммы как минимум в 1,5 раза.

Напомним, что самыми известными композициями музыканта являются "Unchain My Heart", "Many Rivers To Cross", "First We Take Manhattan" и конечно песни из фильма "9 с половиной недель": "Summer in the City" и "You Can Live Your Heart On".

Впервые артист прославился на знаменитом рок-фестивале в Вудстоке, куда попал во многом благодаря протежированию своего друга-битла Джорджа Харрисона. Но затем хроническое пьянство и наркотики не раз приводили певца в лечебницы, а женщины, в которых он искренне влюблялся и которым верил, приносили больше страдания. В итоге жизнь Кокнра оборвалась на 71 году жизни из-за рака легких.

Артисты рок-сцены уже объявили, что в феврале или марте 2015 года выпустят альбом кавер версий хитов и просто добрых песен Джо Кокера.