175-летие Чайковского обойдется россиянам в 300 миллионов рублей

175-летие Чайковского обойдется россиянам в 300 миллионов рублейВ 2015 году, который обещает стать самым высоко инфляционным а всю историю страны, Министерство культуры намерено потратить на проведение конкурса Чайковского 300 миллионов рублей.

В то время как граждан страны будут сокращать с рабочих мест, а продукты питания будут дорожать, замминистра культуры Елена Миловзорова предлагает становиться зрителями конкурса Чайковского, причем чиновник не добавляет, что билеты на мероприятия в основном платные. 

"У нас запланировано 300 миллионов рублей на организацию проведения конкурса", - сообщила Миловзорова на заседании оргкомитета конкурса в Большом театре в среду. Вице-премьер России Ольга Голодец добавила, что будет привлечено дополнительное финансирование в размере 50-100 миллионов рублей.

Напомним, что впервые конкурс Чайковского состоялся в 1958 году и завершился сенсацией - его победителем стал молодой американский пианист Ван Клиберн. В дальнейшем лауреатами первых премий по классу фортепиано становились Владимир Ашкенази, Борис Березовский и Денис Мацуев. Конкурс, приуроченный к 175-летию композитора, пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года.