Дива оперы Елена Образцова у Реал из-за рака крови

Дива оперы Елена Образцова у Реал из-за рака кровиНародная артистка СССР и дива отечественной оперной сцены Елена Образцова накануне умерла в Германии из-за остановки сердца, вызванного болезнью рака крови.

Уже известно, что артистка будет похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве, а отпевание Елены пройдет в Храме Христа Спасителя 15 января. Также 14 января в Большом театре состоится церемония прощания с Образцовой, признанной в 1975 году лучшей исполнительницей партии Кармен.

Президент страны Владимир Путин направил дочери певицы Елене Макаровой телеграмму с соболезнованиями: "Не стало Елены Васильевны Образцовой - великой русской певицы, человека уникального таланта, огромной созидательной энергии и внутреннего достоинства. Творчество Елены Образцовой, вся ее жизнь - яркий пример беззаветного служения искусству и людям, верности высоким духовным, нравственным идеалам. Светлая память о Елене Васильевне навсегда сохранится в сердцах родных и друзей, коллег и учеников. В наших сердцах".

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. В 25 лет она уже была приглашена петь в Большой театр. Она была солисткой Большого театра, выступала в главных ролях на сцене миланского театра "Ла Скала" и нью-йоркской "Метрополитен-Опера". Елена Образцова работала и в качестве оперного режиссера. В 1986 году она поставила в Большом театре оперу Массне "Вертер", где исполнила главную партию.