РНО выступить в Московской консерватории в конце января

РНО выступить в Московской консерватории в конце январяРоссийский национальный оркестр даст концерт в Большом зале Московской консерватории уже 29 января.

Вечер, участие в котором примут известный скрипач Вадим Репин и пианистка Виктория Корчинская-Коган, станет кульминацией и финальной точкой фестиваля памяти Леонида Когана (к 90-летию со дня рождения). За пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер РНО Михаил Плетнев. Программу составили сочинения Прокофьева и Брамса.

14 ноября исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося скрипача Леонида Когана – исполнителя, чье имя, также как имя Давида Ойстраха, стало одним из главных символов знаменитой советской скрипичной школы. Победитель Конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе 1951 года, любимец публики всего мира, известный педагог, Леонид Коган вошел в музыкальную историю прошлого века как великий виртуоз и непревзойденный интерпретатор классических и романтических шедевров, а также сочинений авторов XX столетия.

Масштабный фестиваль, приуроченный к круглой дате, открылся в Большом зале Московской консерватории 12 ноября. Афишу смотра составили симфонические и камерные концерты в залах консерватории и ГМИИ имени Пушкина с участием известных исполнителей, среди которых скрипачи Дмитрий и Даниил Коганы, Кристоф Барати, Александр Тростянский, Гайк Казазян, пианисты Нина Коган и Александр Песканов, "Брамс-трио", Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана и многие другие.