В Лос-Анджелесе вручили музыкальные премии "Грэмми"

В Лос-Анджелесе вручили музыкальные премии "Грэмми"Минувшей ночью в Лос-Анджелесе вручили музыкальные премии "Грэмми" - десятки артистов с замиранием сердца боролись за заветную золотую статуэтку.

Хедланйером вечера стал британский исполнитель Сэм Смит, которому удалось победить сразу в трёх номинациях. Так Смит стал "Лучшим новым артистом", а также получил статуэтки "Песня года" и "Запись года" за сингл Stay With Me.

Отметим, что пока что на счету Сэма вего лишь один альбом "In the Lonely Hour", однако треки с него неоднократно штурмовали мировые чарты, входя в ТОП-10 самых популярных треков.

Добавим, что альбомом года стала работа Бэка Хансена "Morning Phase", а за "Лучшее сольное поп-исполнение" был отмечен Фаррел Уильямс, выпустивший заводную "Happy".

Успехом на премии может похвастать и рэпер Эмине , который получил заветные статуэтки сразу в двух номинациях - "Лучшее рэп-вокальное исполнение" и "Лучшей рэп-альбом".

Победу в номинации "Лучшая запись года в стиле танцевальной музыки" одержал коллектив Clean Bandit, а культовая Бейонсе получила три премии - "Лучшая R&B композиция", "Лучшее R&B исполнение" и "Лучший альбом объемного звучания".

В России премию "Грэмми" транслировать не будут, однако истинным ценителям музыки и западного шоу-бизнеса видеозапись будет доступна со вторника на канале премии в Youtube.