Тимур Родригез рассказал о деньгах, популярности и пиратстве

Тимур Родригез рассказал о деньгах, популярности и пиратствеПевец и шоумен Тимур Родригез дал развернутое интервью, не став рассуждать о политике и экономике, сконцентрировавшись на музыке и творчестве.

Отвечая на вопрос как он относится к пиратскому контенту и что для него важнее - зарабатывать на музыке или удовлетворяться популярностью трека и любовью публики к нему, артист ответил, что никогда не думал о деньгах, занимаясь любимым делом.


"Я не лукавлю и не кокетничаю. Но, безусловно, результат, который приносит любовь публики, выраженный в многомиллионных скачиваниях твоих песен - идеален. А если публика готова заплатить еще за билет на твое шоу - можно вообще спать спокойно! Пираты, конечно, автоматически лишают тебя возможности заработать на контенте, но зачастую повышают спрос на билеты. Парадокс, но в нашей стране очень часто это работает именно так", - высказался Тимур.

Также музыкант пояснил, почему решил сотрудничать с проектом Guvera, пояснив в чем уникальность этого сервиса для него как для артиста.

"Сервис прекрасен тем, что слушатель не испытывает угрызений совести, бесплатно слушая любимые мелодии, а артист получает деньги за свою музыку! Остается только вспомнить всем известный тост: "выпьем за то, чтоб у тебя все было, но тебе за это ничего не было!". С Guvera это стало абсолютно реально", - ответил Родригез.

Был задан еще один интересный вопрос: Что вы выберете - песню, которая принесет вам доход в 2-3 млн долларов или трек, который на много лет останется в сердцах слушателя, но принесет вам всего 2-3 млн рублей?

Тимур пояснил, что публика в нашей стране медленно, постепенно привыкает к тому, что за удовольствие надо платить. "Но в ситуации с музыкой это выглядит не как расплата за полученные эмоции, а как возможность за весьма символические деньги купить себе то, что может поднять настроение, зарядить тебя на весь день, спасти от депрессии и т.д. И самое главное - настоящие артисты, заработав очередную сумму на своем творчестве, вкладывают эти деньги в дальнейшие этапы развития этого самого творчества - запись новых песен, съемка клипов, репетиции, оплата работы музыкантов, танцоров, технической группы, подготовка концертных шоу. Зачастую, зрители и слушатели об этом просто не задумываются", - уклончиво и не совсем по существу ответил артист.

За тронулся и насущный для всех исполнителей вопрос о пиратстве: Ощущаете ли вы на себе "работу" пиратов, на чем это сказывается?

"Безусловно, это ощущает любой артист в этой стране! Одному человеку достаточно скачать трек один раз, чтобы потом делиться им с другими, напрочь отсекая прибыль самого артиста. Но время, когда действительно большая часть зрителей будет считать это нормальным, правильным и даже приятным - скачивать музыку легально - наступит не сразу. Хорошо, что появилась Guvera, которая способствует этому процессу", - прокомментировал Тимур Родригез.

В заключение Тимур рассказал о своих творческих планах на 2015 год: "Сейчас я полностью сконцентрирован на подготовке к очередному сольному концерту. Он пройдет 12 марта в Театре им. Ермоловой. Я готовлю сюрприз для своих зрителей – во время сольника, у них будет возможность насладиться интересным шоу, которое будет "приправлено" не только хитами, но и абсолютно новыми песнями, которые еще нигде никогда не звучали! Так как шоу называется "Новый мир", зрители будут удивлены и звучанием, и содержанием материала, который войдет в мой новый альбом, выход которого я планирую на осень", - подытожил интервью Тимур.