РНО сыграют в Москве "Осуждение Фауста" и "Интраду"

РНО сыграют в Москве "Осуждение Фауста" и "Интраду"В марте Российский Национальный Оркестр (РНО) выступит в Москве сразу с двумя программами - "Осуждение Фауста" и "Интраду".

Редко исполняемая на отечественных концертных сценах драматическая легенда для оркестра, солистов и хора "Осуждение Фауста" Гектора Берлиоза будет представлена в концертной версии силами интернационального состава выдающихся солистов: молодой и перспективный тенор Павел Чернох, меццо-сопрано Оксана Волкова, бас Дмитрий Скориков и английский бас-баритон Эндрю Фостер-Уильямс. За дирижерский пульт встанет один из лучших представителей старшего поколения российской дирижерской школы - экс-музрук Большого театра Василий Синайский.

А 24 марта РНО выступит с монографическим вечером, который будет полностью посвящен творчеству старшего из венских классиков – Йозефа Гайдна. Свои трактовки трех шедевров представит флейтист, дирижер, музыковед, художник, публицист и писатель в одном лице, Федерико Мария Сарделли. Он активно выступает как приглашенный дирижер с такими оркестрами, как лейпцигский оркестр Гевандхауза, Государственная капелла Галле, Камерная академия Потсдама, Королевский филармонический оркестр Галисии, оркестр театра Maggio Musicale Fiorentino, оркестр оперного фестиваля Arena di Verona, Камерный оркестр Мантуи.

Добавим, что в исполнении "Нельсон-мессы" примет участие интернациональный квартет солистов во главе с английским сопрано Джоан Ланн, чрезвычайно востребованной в музыке XVIII века.