Ольга Кормухина награждена премией добрых дел

Ольга Кормухина награждена премией добрых делРоссийская рок певица Ольга Кормухина, выступившая на днях с сольным концертом в Москве, стала лауреатом национальной премии добрых дел "Сможем вместе".

Данной премией награждают благотворительные фонды и отдельных людей, для которых помощь другим стала неотъемлемой частью жизни, которые помогают детям-сиротам, малоимущим, заключенным, поддерживают юные дарования, словом, делятся своим теплом с другими.

В этом году премией награждаются 13 лауреатов из разных уголков России. Основные партнеры премии - творческие коллективы театров "Геликон-Опера" и Центрального театра кукол им. С.В.Образцова.

Ольга Кормухина не афиширует свою благотворительную деятельность. На ее страничке Вконтакте, где у нее 9 тысяч друзей, постоянно собирают деньги на лечение, и так всем миром спасли уже не один десяток жизней. Много работы в Интернете Ольга ведет с молодежью и детьми, которые обращаются за помощью и поддержкой.

Кормухина также является основателем фестиваля добрых дел "Островру". Он объединяет волонтерское движение, настоящую музыку и добрые дела. Его задача – не просто собрать средства на добрые дела, но и запустить движок добрых дел: чтобы люди загорелись идеей помощи другим и продолжали это делать после фестиваля.

В 2012, 2013 и 2014 годах собранные средства были направлены на реконструкцию храма Рождества Богородицы в Верее и в подмосковные детские дома. "Ольгу Кормухину я считаю выдающимся музыкантом в своей области. Она одна из немногих, кто получил настоящее классическое музыкальное образование. Потрясающая исполнительница рока, джаза, она обладает огромной сценической энергией и собственным неповторимым образом сильной и стильной женщины", - прокомментировал художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман.