Создатели "Графа Орлова" и "Монте-Кристо" готовят премьеру "Анны Корениной"

Создатели "Графа Орлова" и "Монте-Кристо" готовят премьеру "Анны Корениной"Продюсеры и создатели двух мюзиклов "Граф Орлов" и "Монте-Кристо" Владимир Тартаковский и Алексей Болонин объявили о начале работы над постановкой нового проекта – мюзикла "Анна Каренина".

Мировая премьера спектакля состоится в октябре 2016 года. Великий роман Льва Толстого "Анна Каренина" – одно из самых читаемых произведений русской литературы в мире, крайне популярное сегодня и в театре, и в кино. Теперь "Анна Каренина" предстанет и в жанре мюзикла.

Владимир и Алексей рассказали, что они решили поставить мюзикл "Анна Каренина" несколько лет назад и очень рады, что, наконец, приступают к реализации своих планов. "Анна Каренина" – мюзикл о любви. Уверены, что сможем порадовать миллионы зрителей новым зрелищным и масштабным спектаклем, передающим тончайший психологизм и глубину этого великого произведения", – рассказали МИА "Музыке" продюсеры мюзикла Владимир Тартаковский и Алексей Болонин.

Команде мюзикла "Анна Каренина" предстоит амбициозная и захватывающая задача – воплотить известнейший шедевр мировой литературы в одном из самых красивых и популярных сценических жанров.

В творческую группу нового проекта вошли создатели мюзиклов "Граф Орлов" и "Монте-Кристо": драматург Юлий Ким, композитор Роман Игнатьев, режиссер-постановщик Алина Чевик, хореограф-постановщик Ирина Корнеева, художник-постановщик Вячеслав Окунев и художник по свету Глеб Фильштинский. Создание постановки займет около 1,5 лет.