Певица и композитор Ирина Туманова спродюсировала альбом песен Юлии Бюркле

Певица и композитор Ирина Туманова спродюсировала альбом песен Юлии Бюркле21 марта 2015 года в Германии состоялась презентация альбома песен Юлии Бюркле "Мир нуждается в любви". В роли продюсера выступила поэтесса, певица и композитор Ирина Туманова, которая также является автором песен и композитором нового альбома.

Песни из нового альбома Юлии Бюркле записаны в различных жанрах и придутся по вкусу любителям рок-н-ролла, блюза и диско. Альбом будет презентован в Берлине, Дрездене и Штутгарте.

Творчество поэтессы и композитора Ирины Тумановой не ограничивается данной работой. В ее репертуаре более десяти собственных музыкальных альбомов и изданий песен, прозы и сборников стихов. Также Ирина Туманова активно занимается общественной деятельностью.

Под ее эгидой в московской школе № 330 прошел концерт, в котором приняли участие хор "Бельканто" из немецкого Штутгарта и танцевальный коллектив школы.

Событие было организовано Ириной Тумановой совместно с учителями школы, участниками международного проекта "Добрый дом" и международной культурной биржей УНИСОНО из Германии. Во многом проект состоялся благодаря Сергею Рязанову, руководителю оркестра коммуны Декенпфронн и детского хора "Бельканто", который специально для концерта перевел на немецкий язык некоторые песни Ирины.

В репертуар утренника вошли инсценировки песен из книги Ирины Тумановой "Раз, два, три песенки", которые исполняли ученики младших классов и хоровые композиции детского вокального коллектива из Штутгарта. Хор исполнил несколько классических хоровых композиций ("Оду к радости" Бетховена, "Сегодня у нас огромный праздник" Шарпентье и другие), а также детские песни из сборника Ирины Тумановой, переведенные на немецкий язык.

Сборник песен является уникальным поэтическим пособием как для сольного исполнения, так и для хоровых коллективов. В настоящее время вошедшие в сборник произведения, кроме немецкого, активно переводятся на английский, итальянский, французский, испанский, украинский и другие языки. Книга снабжена красочными иллюстрациями, нотами, фонограммами, с ее помощью дети смогут сделать первые шаги в изучении иностранных языков.

Тематика представленных песен понятна и близка каждой семье, а укрепление семейных отношений напрямую связано с адаптацией ребенка в социуме. Кроме того, актуальности изданию добавляет тот факт, что Министерство образования России традиционно уделяет особое внимание развитию хорового пения.

По словам хормейстера Сергея Рязанова, очень хорошо, что у российских детей появилась уникальная возможность познакомиться с западно-европейским хоровым искусством. Очень важно, чтобы ребенок встретился с классической музыкой в раннем возрасте — тогда есть большой шанс, что он сможет пронести любовь к ней через всю жизнь.

"Данный концерт является только стартом проекта, который в будущем получит развитие. Песни из моего сборника уже исполняют несколько детских коллективов. В рамках проекта пройдет презентация книги и мультимедийного компакт-диска. Я надеюсь, что подобные события подружат детей из разных стран", - рассказала МИА "Музыке" Ирина Туманова.

Контакты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

tumanovaband.com