Полина Гагарина записала саундтрек "Кукушка" к фильму "Битва за Севастополь"

Полина Гагарина записала саундтрек "Кукушка" к фильму "Битва за Севастополь"Певица Полина Гагарина, которая в этом году будет представлять страну на песенном конкурсе "Евровидение" успела в своем плотном графике найти время на запись саундтрека к фильму "Битва за Севастополь", который получил название "Кукушка".

История создания фильма и музыки к нему символична: всё началось в 2012 году, с объединения работы над проектом двух кинокомпаний. Этот фильм – фрагмент реальной истории, одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны, но картина получилась сложнее. "Битва за Севастополь" - это фильм о женщине на войне, а точнее о том, что женщине на войне не место.

Заглавной песней киноленты стала легендарная "Кукушка" Виктора Цоя. Песню исполнила Полина Гагарина, а новую аранжировку написал Константин Меладзе. "Честно говоря я боялся переделывать аранжировку для такого уже состоявшегося произведения, живущего в сердцах людей именно в первозданной версии. Мы решили рискнуть и я надеюсь, что нам удалось дать песне новое прочтение и осовременить ее для молодой аудитории", - рассказал новостям музыки Константин Меладзе.