Общественный транспорт Вены станет бесплатным в неделю "Евровидения"

Австрийское правительство города Вена решило устроить беспрецедентную акцию для гостей песенного конкурса "Евровидение" сделав для них проезд на общественном транспорте абсолютно бесплатным.

Подобного ранее не делал ни один из городов-организаторов шоу. Экономия для гостей и участников Eurovision, которых ожидается более 140 тысяч, будет весьма ощутимой, ведь за неделю за смарт-карту им нужно было бы отдать около 100 евро.

Представитель телекомпании ORF Мартин Бидерман, занимающийся организацией шоу, отметил, что их основная задача - сделать конкурс открытым всему миру, толерантным и показать, что Вена всегда рада гостям. "Впервые в этом году мы решили сделать конкурс экологичным мероприятием - green event. Это будет касаться и размещения в отелях, и кейтеринга, и общественного транспорта. Он будет бесплатным для гостей "Евровидения". Также все шоу конкурса будут иметь сурдоперевод", - сказал Бидерман.

Напомним, что первый полуфинал состоится 19 мая, второй - 21 мая, а грандиозный финал в субботу 23 мая. Россиянке Полине Гагариной сначала предстоит побороться в полуфинале, а после и в финале "Евровидения" в Вене.