Лайма Вайкуле основала в Латвии аналог "Новой волны"

Лайма Вайкуле основала в Латвии аналог "Новой волны"Певица Лайама Вайкуле при поддержке правительства Латвии создала и возглавила новый фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous, который должен полностью заменить "Новую волну" Игоря Крутого.

Участниками фестиваля будут преимущественно латвийский исполнители и российские артисты, правда мягко говоря не первого эшелона, поскольку против партии настоящие звезды не пойдут и страну в обиду не дадут. Пока что среди известных музыкантов грядущего летнего фестиваля лишь Александр Буйнов да сама Лайма Вайкуле.

Певица рассказала, что ее именное Rendez-vous будет проходить в формате летних вечеров со старыми и новыми друзьями. "Буду петь сама, будут петь они, что-то споем вместе, и я расскажу, что эти песни и люди значат для меня. Мне важно, чтобы это произошло именно в Юрмале, в "Дзинтари", - рассказала официальную часть презентации проекта Лайама.

Российский депутат Иосиф Кобзон, которому в прошлом году закрыли въезд на "Новую волну" в Юрмалу заверил, что этот фестиваль не просуществует и пары лет. "Это все весьма короткая политическая история. У Латвии много хороших музыкантов, но кроме Лаймы никто не известен в Европе или России. Новых имен они зажечь не смогут и после пары полупустых залов попросят Игоря Яковлевича вернуться со своим фестивалем", - высказалась Иосиф Кобзон.

Он также отметил, что очень хорошо относится к Лайме и понимает, что ее вынудили играть в политические игры.

Напомним, что с 2015 года "Новая волна" из-за санкций правительства Латвии в прошлом году будет проходить в олимпийском Сочи.