Группа "Любэ" записала песню-саундтрек к фильму "А зори здесь тихие"

Группа "Любэ" записала песню-саундтрек к фильму "А зори здесь тихие"Группа "Любэ" во главе с Николаем Расторгуевым и офицеры музыкального коллектива "Альфа" записали песню-саундтрек к фильму Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие", который скоро выйдет в широкий прокат.

Продюсер коллектива и автор будущего хита Игорь Матвиенко рассказал, что тигровую песню для своего нового фильма ему предложил сделать Ренат Давлетьяров, с которым он давно дружит. "Так совпало, что к 70-летию Победы "Любэ" как раз планировали записать песню, и появился прекрасный шанс воплотить задуманное", - поведал журналистам композитор.

Впервые "Любэ" и "Альфа" записывались вместе в далеком 2004 году, тогда родился настоящий хит "По высокой траве", знакомый, пожалуй, почти каждому россиянину. Добавим, что коллективы часто дают совместные концерты и выступает в телевизионных шоу.

Николай Расторгуев рассказал, что они никогда не считали, сколько их песен стали саундтреками к фильмам и сериалам, ведь их очень много. "И все эти композиции знают и любят наши слушатели. Вообще, кинематограф - потрясающий мир. Он интересен мне всем - как это делается, что происходит внутри и вне кадра. И записывать песни для кино всегда интересно", - поделился с новостями шоу-бизнеса miamusic певец.