Группа Blur выпустила новый альбом "The Magic Whip"

Группа Blur выпустила новый альбом "The Magic Whip"Классики британского попа группа Blur выпустили долгожданный альбом "The Magic Whip", некоторые песни с которого уже появились в ротации радиостанций.

Формально коллектив Дэймона Албарна прекратил свое существование в 2003 году, однако спустя пять лет огни решили вспомнить молодость и воссоединиться. Главными площадками для Blur последние годы были различные фестивали и open-air. "Мы долго отнекивались от полноценного нового альбома, потому что между другими проектами (Gorillaz, выпуск альбома "Mali Music" с африканскими музыкантами, опера "Dr. Dee") совсем не хватало времени на то, чтобы просто побыть с самим собой наедине. Я не мог уловить мысли и идеи для нового материала", - рассказал Дэймон Албарн.

Новый релиз Blur включает достаточно традиционные для этого коллектива песни, являющиеся синтезом британского попа и лучших лирических мотивов Албарна. Многие музыкальные критики уже назвали диск весьма коммерческим, но музыканты пока не комментируют их выпады.