В Кремле прошел концерт Венского оркестра и Риккардо Мути

В Кремле прошел концерт Венского оркестра и Риккардо МутиВ последних числах апреля на сцене главного зала страны Государственного Кремлевского Дворца прошел концерт Венского филармонического оркестра и Риккардо Мути.

Состоявшееся выступление по праву можно считать одним из наиболее важных и значимых событий 2015 года в культурной жизни страны. Этот масштабный и трудный по своей организации проект стал результатом смелой задумки команды Государственного Кремлевского Дворца во главе с народным артистом России Петром Шаболтаем.

За время гастролей старейший симфонический оркестр Европы, который считается один из лучших музыкальных коллективов мира, выступил с легендарным дирижером в Санкт-Петербурге и Москве – 27 апреля на сцене Мариинского театра, а 28 и 29 апреля на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском Дворце.

Программа, с которой лучшие из лучших современного мира классической музыки приехали в Россию, не оставила равнодушными даже искушенного зрителя. Так для изысканной прозвучали произведения "Мария Тереза" Гайдна, "Большая" симфония Шуберта, увертюра к опере "Набукко" Верди, симфония №2 Брамса и "Хаффнер" Моцарта.

На московских выступлениях господин Мути, считающийся одним из лучших дирижеров современности, был в отличном расположении духа, много шутил с залом, и дарил публике на бис великие классические произведения, что вызвало настоящий восторг у многотысячного зрительного зала. И подтверждением тому были не смолкающие аплодисмент, под которые музыканты покидали сцену.