Андрей Макаревич стал главным героем Дня Победы на Украине

Андрей Макаревич стал главным героем Дня Победы на УкраинеРоссийский певец и музыкант Андрей Макаревич, возглавляющий группу "Машина времени", продолжает поддерживать украинские власти и выпускать новые провокационные анти Российские ролики.

Так на днях Андрей принял участие в украинской акции "Чтобы помнили", которая приурочена к национальному празднику - Дню памяти и примирения. Негатив вызвало не само появление Макаревича в эфирах Украины, а то, что он сравнил Советский Союз с фашистской Германией.

В своем видео обращении "машинист" говорит следующее: "В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении и они вдвоем раздербанили Польшу?".

Пресс-секретарь артиста Антон Чернин отметил, что люди не прочитали дальше заголовка, поэтому и не поняли о чем говорит Макаревич. "Да, он действительно сказал эту фразу. А что было не так? Да, Макаревич обвиняет в равной степени всех союзников. Которые каждый в свою очередь позволили Гитлеру показать себя, а потом все вместе от него отбивались. Гитлер сделал то, что он сделал, потому, что ему это позволили. И Советский Союз в том числе причастен к этому. И так оно и было. Он в этом ролике говорит и о причастности Англии, Франции, Америки, которая отсиживалась за океаном", - отметил он.